手机版 | wap站点 | 主页 | 网站首页

堅持專業,快捷,誠信的原則

長途包車   機場接送   婚嫁租車   旅遊接待

24小時服務熱線 :

13972598178

伍家店:0717-6599616

西陵店:0717-6292616

傳真:0717-6485616

Telephone

13972598178
公司新聞

您現在所在的位置: 首頁 >新聞中心 > 公司新聞

在租車中車燈的保養維護技巧

2019-4-9 09:31:27 4 來源:原創

  不管是前大燈還是后大燈,只要是不亮了,那就表明燈泡已經燒毀,必須進行更換。但如果沒有完全壞掉,只是亮度降低,燈光發紅而暗淡,也絕對不能掉以輕心,因為這可能是故障的前兆,而亮度的降低也是安全行駛的重大隱患。   一般來說,車燈亮度的降低原因主要有幾種,最常見的就是燈具的散光玻璃或者是反光鏡上積有塵垢,這時需要做的僅僅是用絨布或鏡頭紙將污垢清除乾淨即可。還有一種可能就是蓄電池充電能力下降,電力

  不管是前大燈還是后大燈,只要是不亮了,那就表明燈泡已經燒毀,必須進行更換。但如果沒有完全壞掉,只是亮度降低,燈光發紅而暗淡,也絕對不能掉以輕心,因為這可能是故障的前兆,而亮度的降低也是安全行駛的重大隱患。

  一般來說,車燈亮度的降低原因主要有幾種,最常見的就是燈具的散光玻璃或者是反光鏡上積有塵垢,這時需要做的僅僅是用絨布或鏡頭紙將污垢清除乾淨即可。還有一種可能就是蓄電池充電能力下降,電力不足而導致亮度不夠,這樣的話就需要更換新的蓄電池。當然,也可能是線路老化或者是導線過細,造成電阻增加進而影響供電,這種情況不僅會直接影響燈泡的工作,嚴重的甚至會導致線路過熱而造成火災,因此千萬不能掉以輕心。

  其次,如果汽車上配備了日行燈系DRLs,您必須首先了解這些裝置的基本工作原理。如果車輛裝備了光控燈,不妨檢查一下感光性從最弱到最強狀態過程中車燈的工作情況,當然也不要忽略檢查自動關閉計時器。如果系統裝備有一隻計時器,請將其設置為最大延時。

  如果前大燈損壞,通常採用類似的燈具進行更換。有些汽車裝備了高強度放電前大燈HID,該設備通過其預先設計的電子系統產生的高壓電弧放電生成高密度光源。注意,普通的石英—鹵素燈泡不能在此應用。另外,還要檢查前大燈鏡頭是否有裂紋,因為雖然表面裂紋並不會影響前大燈的照明性能,但是濕氣會沿著裂縫滲入燈具內,這勢必將降低燈泡的使用壽命。

  還需要注意,一定不要隨便改裝車燈,很多國產車原廠鹵素頭燈亮度一般,色溫偏黃,使用一段時間后慢慢變暗,很難滿足路面照明安全要求,易引發交通事故。因此定期檢查燈光系統調換滿足正常行駛要求的燈泡是非常必要的。以上是新方達租車公司為你整理髮布的。